Областная прокуратура готова подвести черту под расследованием дела по по факту служебной халатности, приведшей к обвалу здания общежития в Чернигове по ул. Попудренко,16, в результате которого погибла молодая мама – Анастасия Деревянко.

Как сообщает пресс-служба ведомства, под процессуальным руководством прокуратуры Черниговской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего руководителя коммунального предприятия Чернигова подозреваемого в служебной халатности, что привело к разрушению 12 декабря прошлого года несущих элементов четырехэтажного жилого здания общежития по ул. Попудренко, в результате которого погиб человек.

Согласно выводам экспертов за служебной халатности интересам отдельных граждан и территориальной громаде города причинен материальный ущерб на общую сумму более 27 млн грн.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее исполнение лицом своих служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия).

Служебная халатность, т. е. невыполнение или ненадлежащее выполнение служебным лицом своих служебных обязанностей через недобросовестное отношение к ним, что причинило вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан, или государственным или общественным интересам, или интересам отдельных юридических лиц и повлекло за собой тяжкие последствия – наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов (от 1700 до 4250 грн) граждан или без такого.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. С целью возмещения ущерба, причиненного уголовным правонарушением, прокурором в уголовном производстве в интересах государства заявлен иск.

Фото – Игорь Коньков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here