Во время капитального ремонта ул. Береговой в Чернигове большинство деревьев, которые планировалось удалять, все-таки сохранят. Такая информация прозвучала 4 июля на заседании исполкома Черниговского городского совета из уст мэра Владислава Атрошенко.

Как сообщает портал Черниговского муниципалитета, в результате совместного рабочего совещания с представителем экологической службы, совещание, кстати, состоялась на месте запланированных дорожных работ, удалось минимизировать количество деревьев, будут удаляться.

На сегодняшний день для начала работ достаточно  убрать всего 9 штук зеленых насаждений, из которых 3 или 4 – аварийные, которые надо сносить в любом случае.

3_07_17_zoloty_bereg

Всего, согласно проекту капремонта, вдоль этой улицы планировалось удалить более 80 деревьев, но на практике будет сделано все, чтобы максимальное количество из них все-таки сохранить. Поэтому и окончательная цифра удаленных насаждений может быть в разы меньшей.

На этом же заседании исполкома принималось решение об удалении и других деревьев – на территории городского пляжа «Золотой берег». Речь идет о площади, необходимой для обустройства спортивной зоны.

В ответ на совместную просьбу областных федераций баскетбола и волейбола город готов оборудовать на территории пляжа 5 площадок для пляжного волейбола. Именно столько (по 2 для представителей каждого пола и одну – тренировочную) их нужно для того, чтобы проводить значимые соревнования.

Владислав Атрошенко:

Мы идем навстречу нашим спортсменам, чтобы Чернигов мог принимать всеукраинские и даже международные соревнования по пляжному волейболу. Относительно площади для них: цифра звучит весомо – 55 деревьев, но больших среди них мало.

В основном, это самосев 10-12 см в диаметре ствола, растет очень часто на площади всего около 100 кв м. И, если бы стали как-то окультуривать этот массив, то эти деревья надо было бы прореживать.

Все крупные деревья из упомянутых пятидесяти пяти, о которых идет речь, уже перешли возрастную границу.

Для сохранения количества зеленых насаждений в городе вместо этих деревьев будет высажено 180 других – по пр. Независимости, от путепровода в направлении Масанов.

Фото – пресс-служба Черниговского горсовета, страница в соцсетях Андрея Ярошенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here