В Чернигове застройщик все же будет отстаивать в суде возможность возведения многоэтажных жилых домов у парка “Березовая роща”.

Как сообщает активист Александр Гашпар со своей страницы в фейсбуке – в конце апреля представители компании-застройщика “УкрСиверБуд” решили оспорить в суде решение Черниговского муниципалитета от 26 и 28 октября прошлого года об отмене градостроительных условий для девелопера по возведению трех многоэтажек на углу улиц Пухова – Доценко.

11_05_17_trial

То самое решение горисполкома, которое взялся оспаривать застройщик
То самое решение горисполкома, которое взялся оспаривать в суде застройщик

По решению Деснянского районного суда – открыто производство по административному делу согласно иску дочернего предприятия “УкрСиверБуд” ЗАО “ДСК” к исполнительному комитету Черниговского горсовета и к самому Черниговскому горсовету о признании противоправным и отменить решение. Третья сторона по делу – Управление капитального строительства Черниговской облгосадминистрации.

11_05_17_trial2

Ранее мы сообщали о том, что активисты и местные жители всерьез озаботились охранным статусом Березовой Рощи, для чего организовали сбор подписей для обращения к городскому главе Владиславу Атрошенко. Чтобы у роща были определены официальные границы и она получила статус парка.

 Фото – Святослав Романенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here