В Черниговской области при попытке получения взятки был задержан правоохранителями чиновник Государственной архитектурно-строительной инспекции в области. Сумма неправомерной выгоды – 10 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области, должностное лицо задерживали в рамках открытого уголовного производства под процессуальным руководством прокуратуры.

Чиновник требовал и получил в служебном кабинете от предпринимателя деньги за непривлечение его к административной ответственности за нарушение строительных норм.

В производстве продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос о сообщение инспектору о подозрении согласно ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством) Криминального кодекса Украины.

Как информирует официальный портал прокуратуры области: за совершение указанного преступления должностному лицу грозит наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Официально Госархстройинспекция Украины пока не комментировала это происшествие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here