Мы решили проанализировать самые дешевые предложения на вторичном рынке недвижимости Чернигова. Кто, где и за сколько отдает свои кровные квадратные метры? Полем для исследований стали заявки на сайте онлайн-объявлений “ОЛХ”.

Итак, среди наиболее дешевых черниговских предложений лидируют… совсем не черниговские. Квартиры по 30-50 тыс грн (да, есть и такие) располагаются далеко за пределами областного центра – в поселках Гончаровское, Замглай. Однако собственники этим манипулируют, указывая, что жилье находится в нескольких километрах от Чернигова.

Жилье же в самом городе – даже комнаты в общежитиях – стартуют от 120 тыс грн. Среди наиболее недорогих предложений также часто встречаются комнаты в небольших домиках, прежде числившихся ведомственным жильем, с печным отоплением, жилье в бывших коммуналках или общежитиях.

Полноценное изолированное жилье будет стоить от 10-11 тыс долларов.

Также среди недорогих предложений встречается и жилье под продажу вместе с договором пожизненного содержания на основе денежного обеспечения ( с отсрочкой заселения). То есть, идет речь о том, что новому собственнику придется на себя взвалить и длительные тяготы по содержанию и обеспечению нынешнего престарелого собственника.

Самое дешевое предложение – квартира в районе Круга, с полным отсутствием ремонта, небольшим метражом в 26 кв м, семиметровой кухней оценивается в 124,7 тыс грн или в 4700 долларов. Правда, фото объекта наводят на мысль, что все же имеется ввиду не отдельное жилье, а именно комната в бывшей коммуналке или общежитии.

4_05_17_vtor_estate

Район Вала считается более престижным, чем дома возле железнодорожного вокзала, а потому хозяева небольшого домика, расположенного неподалеку от исторического центра города оценили 23-метровую квартиру с сараем и погребом в 133 тыс грн или 5 тыс долларов.

4_05_17_vtor_estate2

Самые же дешевые предложения по однокомнатным квартирам и с ремонтом в Чернигове стартуют от 10,2 тыс долларов. За такие деньги можно приобрести однушку в районе магазина “Электрон” – общей площадью в 23 кв м, и с пятиметровой кухней.

4_05_17_vtor_estate3

Жилье в более удобном районе будет стоить еще дороже. Так, малосемейки на Рокоссовского с минимальным ремонтом уже позиционируются от 11 тыс долларов. Примерно за такую же сумму можно приобрести малосемейку, но в кирпичном доме, на Шерстянке.

Предложения по недорогому, но качественному жилью в центральной части города – крайне редки. В продаже на данный момент имеются либо малосеймейки по ул. Мазепы в районе железнодорожного вокзала, либо жилье на ул. Гончей. Все они – с минимальным ремонтом. Цены варьируются в пределах 11-13 тыс долларов.

Районы, где наиболее часто продается жилье – Шерстянка, около железнодорожного вокзала, а также окраины – Новоселовка, Павловка, Ремзавод, Одинцова, Рокоссовского.

По опросам же покупателей – чаще всего их интересует вторичное жилье в центральной части города, возле ТЦ “Мегацентр”, в жилмассивах Рокоссовского и Масаны, исторической части – Детинец, Вал.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here