На рынке Украины появилось новое поколение модульных домов с функциями гаджета и системой «умный дом». Такая хатка не только теплая и функциональная, но может и следить за здоровьем хозяина.

Модульный дом – это своеобразный конструктор для взрослых. Компании, специализирующиеся на строительстве подобных домов, на производстве создают все части дома и привозят его заказчику. Остается монтировать их в нужном порядке – и можно жить. На рынке Украины представлено ограниченное количество подобных проектов.

25_04_17_module_houses (6)
В европейских городах такие плавучие домики-модули весьма популярны. Они не требуют много места, и заодно могут легко менять локацию. Так что смена впечатлений гарантирована

В нашей стране появление популярной в Европе и Америке модульно-каркасной технологии вызвало противоречивые чувства у потребителей.

Ориентированные на массовое строительство типовых бетонных конструкций для двух и трех поколений семьи, отечественные потребители пока не слишком поверили в идею о качественном строительстве каркасного дома.

Под словом «модуль» понимается определенная часть дома – это металлический каркас, на который потом насаживают стены, окна, двери.

25_04_17_module_houses (5)25_04_17_module_houses (9) 25_04_17_module_houses (10)

Затем начинается комплектация дома. Стена состоит из внешнего влагостойкого слоя и высокоэффективного утеплителя, а также внутреннего отделочного материала. В толще утеплителя проложены все необходимые коммуникации –  трубы, электричество, отопление и т.д.

Немного подробнее о материалах, из которых состоят стеновые плиты. Это трехслойные плиты из ориентированно-направленной щепы особого рода (микрошпон), которые подходят для применения в строительной сфере. Особая форма и ориентация щепы покровных слоёв, а также используемые при проклейке малотоксичные вещества обеспечивают материалу оптимальные технические свойства. Благодаря чему материал со временем не портиться и не гниет.

Согласно результатам испытаний, каждая панель способна выдержать давление до 18 тонн продольной нагрузки и до 3,5 тонн – поперечной. Их конструкция настолько прочная, что делает пригодной эксплуатацию наших домов в зонах с повышенной сейсмической опасностью.

25_04_17_module_houses (7)

Как функционирует это чудо техники? Изменить температуру в доме к возвращению с работы, включить электричество или колонки в той комнате, где вы находитесь, поговорить по телекоминтернету с детьми, которые остались дома, прямо из машины или с помощью видеокамеры со своего смартфона контролировать то, что происходит в доме, когда Вас нет, – вполне реальные функции, встроенные в систему «умных домов».

25_04_17_module_houses (8)

И все это можно сделать голосом или с помощью смартфона. Гаджет подключен к контроллеру – мозгу «умного дома», в котором и записаны все программы.

25_04_17_module_houses (2)

«Умный дом» не только улавливает малейшие пожелания хозяина, но и может следить за его здоровьем. К примеру, понижать или повышать автоматически температуру, влажность или даже давление в комнате, регулировать освещение и уровень звука.

Фото – Module Houses

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here