Мы решили поинтересоваться – а на каких условиях черниговские застройщики готовы предоставить своим клиентам рассрочку на покупку жилья. Ведь не секрет, что далеко не у каждого из нас сразу найдется нужная сумма за желаемые метры.

Поэтому рассрочка кажется идеальным вариантом решения этой проблемы. Итак, в Чернигове есть несколько привлекательных новостроев, причем даже практически в центральной части города. Начнем, пожалуй, с центра.

Важное уточнение – хоть девелоперы и подают рекламу своих объектов в гривневой цене, однако привязка стоимости жилья идет исключительно к доллару. Соответственно, в зависимости от курсовых колебаний будет меняться и цена.

Ближайший к центру новострой – возле Городского дворца культуры, около перекрестка улиц Мазепы и Любечской. Условия – рассрочку «зашивают» в стоимость квадратного метра. Если обычная стоимость квадрата при единоразовой выплате составит 10,8 тыс грн, то в рассрочку – уже 12100 грн. Такую форму оплаты готовы предоставить до сдачи дома в эксплуатацию. По планам это произойдет зимой 2018го. Первоначально необходимо внести от 50% стоимости жилья.

21_03_17_remont_mazepy (5)

Многоэтажка на ул. Еськова, что возле Яловщины, в планах будет сдана к началу лета. Здесь готовы выплату покупки на 2 платежа. Цена за квадратный метр – от 8507 грн (3-комнатное жилье) до 10 020 грн (однокомнатные квартиры). После сдачи дома полноценную ипотеку можно оформить только в банке.

 

Жилой комплекс по ул. Шевченко, 97 расположен возле знаменитого замка Глибова или Института микробиологии. Стоимость квадратного метра жилья здесь во всех квартирах одинакова – 12,5 тыс грн. Однако дом планируют сдать уже летом, рассрочки как таковой здесь не предоставляют. Единственное, что могут сделать – разбить сумму для выплат на части.

21_04_17shevchenko В ЖК «Стрелецкая набережная» цены умеренные – от 7600 до 9900 грн за квадрат. В зависимости от даты сдачи дома в эксплуатацию – варьируется и размер первоначального взноса за жилье. Чем ближе сроки – тем больший взнос.

21_04_17_eskova

Так, если жилье сдается в этом году, то взнос составит 60-70% стоимости квартиры, если в марте 2018-го – 30-40%. Рассрочка краткосрочная – буквально на несколько месяцев, беспроцентная. Однако у застройщика предупреждают – будут валютные курсовые «качели» – подорожает и цена за метр квадратный.

Крупный жилой комплекс на Масанах по ул. Независимости,15 виден издалека. Стоимость квадратного метра здесь – от 7900 грн в трехкомнатных квартирах до 8700 грн в двухкомнатных и однокомнатных (правда, в наличии остались лишь двушки и однушки). Размер первоначального взноса – 50%. Если покупатель успеет внести остальную половину до конца года, то его рассрочка будет беспроцентной. В 3-м квартале 2017-го будет сдача 7,8 и 9-й секций здания.

img_7877

В десятиэтажке на ул. Милорадовичей продается только одна квартира. Остальные распроданы. Цена за квадрат – 12 тыс грн. Здание было сдано в эксплуатацию еще в прошлом году, поэтому дом лишь условно можно отнести к новостроям. Рассрочки нет.

И самый отдаленный сегодня новострой Чернигова – на ул. Кольцевой – ЖК «Северный». Цена за квадратный метр – 8100 грн. Квартиры малого метража – по 8300 грн за квадратный метр. Предусмотрена программа выплаты в рассрочку до 2 лет. Первоначальный взнос – от 25%, процентная ставка от застройщика 12% годовых.  Сдача первого здания планируется в 3-м квартале 2017-го.

6_02_17_atlant2

ЖК «Европейский Двор» расположен на Масанах – чуть в стороне от остального жилмассива по ул. Любечской. Стоимость квадратного метра – 7700 грн. Сдача объекта запланирована на 3-й квартал 2017-го года.

img_7885

Первоначальный взнос – 50%. Выплаты можно разбить как помесячно, так на 2 части. Если внести всю сумму до июня этого года – тогда рассрочка будет беспроцентной.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here