Черниговом прокатилась волна громких краж офисов волонтерских организаций – в последний день марта злоумышленники вломились сразу в два офиса общественников. Увы, с печальными результатами.

Первой о том, что обокрали общественную организацию, помогавшую атошникам, ОО “Ресурс” – сообщила в соцсетях психолог и общественница Светлана Ющенко.

3_04_17_burglary

Офис расположен по ул. Мстиславской, 38а. Тогда злоумышленники утащили у волонтеров ящищек с наличкой в сумме около 3 тыс грн и мобильный телефон. Кроме того, воры перелопатили экспозицию Музея участников АТО. Очевидно, в поисках ценных вещей. Увы, как призналась Светлана, офис не был защищен сигнализацией. Все до обидного просто – на установку полноценной сигнализации у волонтеров нет средств.

3_04_17_burglary2

Кроме того, в ночь с 31-го марта на 1 апреля был совершен взлом в офис другой общественной организации “Волонтерський центр “Об’єднання Самопоміч” по проспекту Победы, 147. Об этом сообщил представитель политсилы и депутат Черниговского горсовета Вадим Соколюк.

3_04_17_burglary3

Данная техника использовалась для обучения  горожан компьютерной грамоте. Оборудование было неново и особой коммерческой ценности не представляет.

3_04_17_burglary4

По информации из Черниговского горотдела полиции, из помещения злоумышленники вынесли 6 мониторов и 7 системных блоков. Внутрь воры проникли путем повреждения роллета входной двери. Этот офис также не был на сигнализации. По обоим фактам открыты уголовные производства по ст. 185 ч. 3 – кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшим (санкции – лишение свободы на срок от трех до шести лет).

Также правоохранители советуют волонтерам – если нет финансовой возможности установить сигнализацию, тогда стоит подумать о том, чтобы помещение охранял хотя бы сторож. Это значительно снизит риск проникновения взломщиков.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here