За строительство гаража с нарушениями – штраф в 63 тысячи

Черниговский окружной административный суд признал правомерными действия Управления государственной архитектурно-строительной инспекции в Черниговской области о наложении штрафных санкций на нарушителя градостроительного законодательства.

 

22_12_16_garage_construction2
В ходе проверки на объекте «Строительство гаражей автогаражного кооператива «Незалежний» по ул. Независимости, 42-Д в Нежине установлено, что в зарегистрированной декларации о готовности объекта к эксплуатации приведены недостоверные данные, информирует официальный портал Госархстройинспекции.

В частности, указано неверный номер свидетельства о праве собственности на земельный участок, отсутствует приказ о назначении главного инженера проекта, дата приказа о назначении лица, ответственного за ведение авторского надзора, не соответствует указанной в декларации. По результатам проверки на заказчика, обслуживающий кооператив «Автогаражный кооператив «Незалежний», наложен штраф в размере 62,5 тыс грн.

Застройщик обжаловал решение ГАСИ в судебном порядке, однако Черниговский окружной административный суд в удовлетворении иска отказал полностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here