В Чернигове упали цены на трехкомнатные квартиры

В Чернигове цены на недвижимость бьют рекорды: стоимость квадратного метра снизилась примерно на 7-8%.

21_10_16_jilie

В преддверии Нового года появился шанс осуществить мечту о собственном жилье даже у людей с небольшими сбережениями. Теперь на рынке есть множество предложений о продаже трехкомнатных квартир по цене меньше 20 тысяч долларов США. В пересчете на квадратный метр это 274 доллара. Причем, цены поползли вниз как раз в начале зимы. И заметно подешевели как раз наименее актуальные трехкомнатные квартиры. Пользующиеся спросом двушки и однушки остались в том же ценовом диапазоне – в среднем это 370 и 400 долларов соответственно.

Читайте также – выгодное предложение: трехкомнатная квартира в жилмассиве Рокоссовского за 19,7 тыс долларов США

28_11_16_maks
Буквально еще осенью стоимостью квадратного метра жилья в Чернигове была на 1000-1500 грн дороже, – говорит Наталья Максименко, риэлтор агентства недвижимости “МКТ”. – Я думаю, такой скачок связан с тем, что люди стали получать платежи за коммунальные услуги, отопление. А трехкомнатные квартиры со своим метражом достаточно дорогие в обслуживании. Вдобавок, они, чаще всего, больше по площади оговоренных налоговым законодательством 60 кв м, поэтому многие стремятся их сбыть. Опять же, стоит понимать, что дешевые предложения касаются квартир в хрущевках, на последних этажах или жилья с небольшими кухнями. 

Как правило, такие квартиры продаются быстро – хватает и пары недель. Основные районы с дешевыми предложениями – Рокоссовского, возле рынка “Нива”, микрорайон на ул. Боевой, ул. Доценко. В центре Чернигова дешевого жилья практически не бывает.

Наталья Максименко анализирует:
Для меня рынок недвижимости – это индикатор состояния экономики. Есть спрос и рост – цена растет, нет этого – цена падает. Потому сейчас идеальная ситуация для покупателей – можно подобрать множество хороших и недорогих вариантов. Поскольку предложений много, а покупателей мало. Сейчас могут найти себе жилье по карману даже люди с небольшими сбережениями: за 4-5 тыс долларов вполне реально купить комнату, за 11 тыс – малосемейку. Еще два года назад такое представить просто было невозможно. 

Правда, наш эксперт полагает, что вряд ли такое положение дел на рынке продлится долго. Скорее всего, в следующем году цены начнут медленно, но верно расти вверх. Да и ожидания по экономике в 2017-м куда более оптимистичны – рост ВВП, по прогнозам Европейского банка реконструкции и развития составит 2%.

 

3-х комнатная квартира пр. Победы 170

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here