Возле Яловщины вырастут новые многоэтажки

В Чернигове вскоре вырастет еще несколько жилых многоэтажек. На 13-й сессии депутаты горсовета дали добро на изменение целевого назначения промзоны по ул. Лесной,42, где раньше располагались мощности предприятия “ПМК №59”. Речь о площади более 3 гектаров, расположенной возле парка “Яловщина”.

1_12_16_yal2
Фото из “Википедии”

Выдержка из проекта решения горсовета:
Обществу с ограниченной ответственностью “Жилстройсервис” утвердить проект отвода и изменить целевое назначение арендованного земельного участка (кадастровый номер 7410100000: 02: 025: 0081) по ул. Лесной, 42, площадью 3,6546 га, вместо: “для обслуживания производственной базы” – “для строительства многоэтажных жилых домов с объектами общественного назначения, подземными паркингами для автомобилей автономным источником теплоснабжения в каждой квартире и объектах общественного назначения” (земли жилой и общественной застройки). Установить размер арендной платы на уровне 3 % нормативной денежной оценки.

1_12_16_yal

Насколько востребовано строительство жилых домов возле ул. Лесной? Да и во сколько приблизительно может оцениваться жилье, возведенное в этом районе? Мы задали вопрос специалисту рынка недвижимости Александру Панасюку. Его вердикт – ничего супердорогого там строить не будут:

27_09_16_panasyuk
– Вряд ли сейчас есть смысл строить жилье для вип-категории, поскольку на него сейчас невысокий спрос. Скорее всего, в этом случае речь идет о социальном жилье, правда, с небольшими улучшениями. Но сначала стоит разобраться с категоризацией. Средним у нас считается жилье так называемого бизнес-класса, дома, где есть поблизости объекты инфраструктуры (магазины, школы, садики). Есть и категория вип-жилья, где вспомогательная площадь больше, чем жилая. Многоэтажные дома премиум-класса – явно не черниговский формат, у нас просто нет такого количества потребителей на этот товар. Но какое именно жилье будет возводить этот застройщик – мы наверняка не знаем. Но учитывая, что здания будут строится рядом с таким приятным местом, как сосновый лес, то это, скорее всего, будут дома с претензией под вип – с широкими балконами, подземным паркингом, большой жилой площадью. 

ООО «Жилстройсервис» – одна из крупнейший строительных компаний Черниговской области. Ее директором является 68-летний Григорий Пузан. Этот застройщик известен в Чернигове благодаря масштабной застройке у берегов р. Стрижень.

Земельный участок по Лесной, 42 расположен рядом с элитным коттеджным поселком, построенном на территории бывшего лагеря «Спутник» неподалеку от ТРЦ “Голливуд”, теперь этот уголок Чернигова называют «Царским селом».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here