Собственники центрального офиса бывшего "Укрпромбанка" пожадничали с арендой

Собственники офисного помещения бывшего “Укрпромбанка” по адресу – проспект Победы, 87 – подыскивают арендаторов. Соответствующие объявления появились на фасаде дома. Правда, невзирая на то, что в этом помещении давно не осуществляли ремонт – владельцы настроены на высокую ценовую политику. 

29_11_16_ukrprom

Как известно, “Укрпромбанк” обанкротился в 2009-м году, прежде он специализировался на кредитовании нефтегазовой отрасли, в связи с чем и прогорел. В свое время Генпрокуратура установила, что с апреля 2004 года по декабрь 2008 года российская группа компаний “Альфа” с целью развития и поддержки бизнеса получала кредитные средства в Укрпромбанке, в обеспечение которых в залог переданы нефтеперерабатывающие базы, заправочные станции и другое имущество“.

Начиная с 2009 года компании группы “Альфа” прекратили обслуживание своих кредитов в Укрпромбанке и их общая просроченная задолженность на 16 июня 2009 года составила 5,6 млрд грн грн.

Укрпромбанк зарегистрирован в 1989 году. По данным НБУ, на начало апреля 2009 активы банка составляли 9,8 млрд грн, собственный капитал – 2,5 млрд грн, средства юридических лиц – 0,9 млрд грн, средства физических лиц – 7,3 млрд грн. Чистые убытки банка за I квартал 2009 года составили 4,4 млрд грн.

Впоследствии помещение, в котором располагался центральный офис банка в Чернигове продали с аукциона. Его по заниженной цене приобрели жители столицы.

Суммарно нежилая площадь помещения составляет около 600 кв м. По нашей информации, нынешние собственники рассчитывают сдать только первый этаж по цене в 350 грн/кв м. Правда, эксперты считают такие ожидания – явно завышенными. И если объективно первый этаж “дотягивает” по этой цене, то все остальное помещение – вряд ли. Поскольку офис давно не видел ремонта, кроме того, здание не располагает отдельным входом на другие этажи. Хоть объект и находится в хорошем месте и у красной линии, но оценка от специалистов рынка недвижимости составляет не больше 100 грн за квадрат, что втрое меньше заявленного предложения. Потому что будущему арендатору придется значительно потратиться на отделочные работы. Поэтому пока что желающих арендовать такой офис нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here