Кому в Чернигове полагается социальное жилье?

По состоянию на 21 ноября текущего года на квартирном учете по месту жительства в исполнительном комитете Черниговского городского совета находится 6577 семей, информирует официальный портал ведомства. 

Real estate concept

В том числе: на общих основаниях – 3296 семей (первая семья с 19.04.1976)

10
в первоочередном списке – 1559 семей (первая семья с 15.11.1983)

11

во внеочередном списке – 1722 cемьи (первая семья с 5.08.1981).

12Об этом информировал сегодня, 28 ноября, на расширенном совещании в Черниговском городском совете начальник управления квартирного учета и приватизации жилого фонда Михаил Католик.

Он отметил, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество состоящих на квартирном учете уменьшилась на 49 семей в связи с тем, что управлением постоянно проводится комиссионное обследование жилищных условий граждан с выездом на место, в результате которого было обнаружено граждан, потерявших право состоять на квартирном учете.

В городе 60 предприятий, учреждений и организаций ведут самостоятельный квартирный учет, на котором находится 2608 семей.

В этом году исполнительным комитетом городского совета принято решение о выделении жилья и выдаче 28 ордеров гражданам, которые находились на квартирном учете как по месту жительства, так и по месту работы, среди которых:

– 11 ордеров – участникам боевых действий;

– 4 ордера – семьям погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции;

– 2 ордера – инвалидам войны;

– 2 ордера – лицам из числа детей-сирот;

– 1 ордер – многодетной семье;

– 8 ордеров – другим работникам предприятий, учреждений, организаций города.

13В городском совете согласно действующему законодательству (постановление Кабинета Министров Украины от 19 октября 2016 № 719 «Вопросы обеспечения жильем семей погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции, а также инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции, и нуждающихся в улучшении жилищных условий ») создана комиссия по рассмотрению заявлений о выплате денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения членов семей погибших военнослужащих, а также инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции. Так, во исполнение этого постановления 5 семьям указанной категории планируется перечисление средств на спецсчета уже в ноябре текущего года и 3 семьям – в декабре.

Создан также фонд социального назначения с 33 жилых помещений и 17 жилых помещений для временного проживания, которые заселены в установленном законом порядке соответствующей категорией граждан.

За отчетный период исполнительным комитетом городского совета принято решение об изменении статуса 62 помещений, которые имели статус служебных и общежитий, на жилые, что позволило их жителям использовать право на приватизацию.

Во исполнение Закона Украины “О приватизации государственного жилищного фонда” в 2016 году принято 546 заявлений от граждан на приватизацию жилого фонда, оформлено 555 распоряжений о передаче жилья в собственность граждан. В соответствии с распоряжениями исполнительного комитета Черниговского городского совета выдано 588 свидетельств о праве собственности на жилье.

По состоянию на ноябрь 2016 года на городе приватизировано и выкуплено 70373 жилых помещений, составляет 88,8% от общего количества лицевых счетов.

Михаил Католик сообщил также, что продолжается процесс приватизации в общежитиях: по проспекту Победы, 205, улице Кольцевой, 20 улицы Генерала Белова, 8, от жителей которых поступило 19 заявлений на приватизацию жилья и в соответствии с решениями исполнительного комитета Черниговского городского совета оформлено 22 свидетельства о праве собственности на жилье.

14По словам докладчика, в настоящее время начата процедура передачи всех услуг управления квартирного учета, потребителями которых является население, в Центр предоставления административных услуг. Чернигова. С 14 таких услуг 4 сегодня уже переданы. Черниговцы смогут по всем соответствующим вопросам обращаться к ЦНАП, где созданы удобные и доступные для населения условии получения всех видов административных услуг.

Более подробную информацию об очередниках за льготным жильем – смотритем по ссылке – В горсовете раскрыли списки очередников за муниципальным жильем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here