6 советов как продать жилье максимально быстро

Предприимчивые американцы из проекта “Инвестопедия” решили поделиться со своими читателями шестью подсказками как в условиях нынешнего стагнирующего рынка (да, не только мы от этого страдаем!) продать дом быстрее. Основной же посыл таков – нужно усилить интерес к объекту. Как? Читаем дальше.

22_11_16selling

Отличаться от конкурентов
Для того, чтобы привлечь внимание и сделать так, чтобы ваш дом был более запоминающимся – стоит прибегнуть к таким рядовым дизайнерским приемам как ландшафт лужайки перед домом или большие окна, или яркая крыша. Это не только улучшит эстетическое восприятие дома, но и потенциально сделает объект более дорогим в цене. Нет возможности модернизировать крышу? Можно тогда подумать о красивом крылечке или крытой террасе. Или хотя бы о красивых растениях в крупных горшках.

Правда, все же не стоит возлагать слишком больших надежд на этот способ. Тенденции иногда бывают и таковыми, что эти затраты не всегда компенсируются. По статистике, лишь в 58% случаев расходы на реновацию окупаются. В случае с тратами на крышу – еще меньше. Если же вы собираетесь вложить деньги в жилищные улучшения, то прежде всего, стоит это тщательно проанализировать. Желательно, с помощью специалистов. Если же вы  все-таки будете осуществлять какую-либо модернизацию, которая непременно заинтересует покупателей, обязательно удостоверьтесь, что эти данные будут включены в конечный вариант рекламного буклета или технических характеристик вашего объекта. Американцы советуют: если есть возможность получить даже небольшое преимущество над конкурентами, ею всегда стоит воспользоваться.

Сделать уборку
Перед показом дома потенциальным покупателям очень важно навести в нем порядок. Убрать все, что загромождает помещение. Дать возможность людям ощутить полное пространство дома, представить себя в нем. Может быть, стоит передвинуть мебель, убрать со стен семейные фото или другие личные вещи. Вы можете также воспользоваться помощью консультанта по недвижимости. Если дело ограничится только советами – все обойдется бесплатно, если же для лучшего показа требуется арендовать нейтральную мебель – тогда готовьтесь выложить за это какую-то сумму.

Подсластить сделку
Еще один способ сделать дом и сделку более привлекательными для покупателей – это предложить вещи или условия, которые могут сделать ее более желанной. Например, некоторые продавцы предлагают покупателю пару тысяч долларов кредита на погашение дополнительных издержек по заключению сделки, или же предлагают оплатить полностью подобные расходы. Такие действия позволяют привлечь больше внимания к объекту со стороны людей, занимающихся поиском аналогичных домов.

Иногда имеет смысл выставить на продажу дом с техникой, например кондиционером или холодильником. Это также влияет на привлекательность объекта и на степень его обживаемости. И, наконец, важно отметить, что некоторые покупатели мотивированы возможностью закрыть сделку в короткий промежуток времени. Но для этого могут попросить закрыть дом для остальных покупателей на срок от 30 до 60 дней. Зато вы получите контакт с покупателем.

Улучшение окружающей территории
Продавцы часто игнорируют важность внешнего окружения дома. А ведь первое, что покупатель видит – это внешний облик дома и то, как он вписывается в окружающий район. Поэтому, необходимо перед продажей освежить краску на фасаде дома и постричь кусты. В сфере недвижимости внешний вид значит много.

22_11_16selling2

Приведите свой дом в жилое состояние
Эстетика – это круто, однако и начинка также имеет значение. Поэтому, приведите в порядок всю сантехнику, смажьте все дверные петли, проверьте проводку – все должно быть в рабочем состоянии. Притом выглядеть так, чтобы у клиента сложилось впечатление, что все в порядке, поэтому он может сразу же вселиться в дом и жить в нем и не тратить суммы на исправление неполадок.

Правильное ценообразование
Независимо от того, насколько хорошо вы отремонтировали и позиционируете свой дом, важно, чтобы цена дома была адекватной. Проконсультируйтесь с риэлтором, почитайте газеты, а лучше заказать в “МКТ” независимую риэлторскую экспертизу (она бесплатна!) чтобы сколько стоит жилье в вашем районе.

Почему это стоит сделать? Хотя бы потому, чтобы не продешевить с ценой и не потерять деньги, и заодно быть в курсе рыночных тенденций. Ведь слишком высокая цена отпугнет клиентов, слишком дешевая – ударит по карману продавца. Поэтому, взвесьте все.

Ну и вместо выводов. Продажа дома в условиях стагнирующего рынка требует дополнительных усилий. Сделайте все возможное, чтобы ваш объект выглядел отлично и будьте готовыми пойти на небольшие уступки при заключении сделки. Эти советы, в сочетании с привлекательной ценой, увеличат шансы на продажу вашего дома по максимально возможной рыночной цене.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here