Жильем для атошников будет заниматься отдельная комиссия при Черниговском горсовете

В Чернигове создан муниципальный орган, который будет заниматься вопросами жилья для инвалидов АТО и  семей погибших героев. Об этом сообщает портал Черниговского горсовета.

18_11_16ato

На заседании исполнительного комитета, которое состоялось 15 ноября, принято решение о создании комиссии по рассмотрению заявлений о выплате денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения членов семей погибших военнослужащих, а также инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции.

По словам главы районного в Чернигове совета Александра Атрощенко, который докладывал по этому вопросу, на территории Новозаводского района в настоящее время проживает шесть человек, которым будет выплачиваться такая компенсация, а на территории Деснянского района – один такой человек.

Комиссия создается с целью решения вопроса обеспечения жильем указанной категории военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также обеспечение прозрачности рассмотрения заявлений о выплате денежной компенсации, недопущения нарушений финансовой дисциплины относительно целевого и эффективного использования государственных средств, достижение оптимального и рационального их использования, реализации прав граждан на жилье, защиты этих прав от возможных нарушений.

Решением исполнительного комитета утверждено Положение о комиссии и ее состав, в который вошли секретарь городского совета, руководители структурных подразделений городского и районного совета, представители ЧОУ АО «Ощадбанк» и общественной организации «ЩИТ 41», которая объединяет ветеранов антитеррористической операции.

Основными принципами деятельности комиссии является беспристрастное отношение при рассмотрении заявлений о распределении средств на приобретение жилья, гласность, прозрачность, объективность оценки и единство требований для всех претендентов на получение денежной компенсации.

В Положении о комиссии указано, что по решению председателя комиссии могут создаваться рабочие группы с привлечением служебных (должностных) и других лиц структурных подразделений городского совета, районных в городе советов, привлекаться эксперты и консультанты для предоставления консультаций, выводов при решении вопросов, возникающих в процессе работы.

В процессе своей работы комиссия будет проверять наличие у лица статуса члена семьи погибшего военнослужащего и инвалида, определять категорию лица как члена семьи погибшего военнослужащего, проверять составе семьи инвалида, наличие документов о постановке на квартирный учет членов семьи погибшего военнослужащего и инвалида, факт совместного или раздельного проживания членов семьи. После этого комиссия будет принимать решение о назначении или отказе в назначении денежной компенсации и определять ее размер.

Решение исполнительного комитета “О создании комиссии по рассмотрению заявлений о выплате денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения членов семей погибших военнослужащих, а также инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции.

Напоминаем, что Кабинет министров решил предоставлять участникам АТО, имеющим право на получение жилья, средства на его самостоятельное приобретение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here