Черниговщину похвалил глава Госархстройинспекции

24 октября под руководством главы Госархстройинспекции, с участием руководителей территориальных органов и представителей центрального аппарата состоялась производственное совещание ГАСИ, где подвели итоги работы государственного учреждения по основным направлениям деятельности в январе-сентябре, а также в III квартале 2016.

Как оказалось, в сфере строительства Черниговскую область есть и за что похвалить.Так, в 3-м квартале 2016-го наша область лучше всего справилась с поручением главы ведомства о недопустимости фактов повторного возвращения на доработку документов декларативного характера на несложные строительства. Кроме Черниговщины это получилось сделать у Кировоградской, Винницкой, Волынской и Харьковской областей.

26_10_16_bud


Также на совещании подытожили работу ГАСИ за 9 месяцев текущего года: ведомство выдало 3,8 тыс лицензий на осуществление хозяйственной деятельности в сфере строительства, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего лицензий выдано в Киеве (1,3 тыс.), Днепропетровской (423) и Киевской (359) областях.

Также в январе-сентябре 2016 Госархстройинспекция осуществила более 18 тыс плановых и внеплановых проверок объектов строительства и на 5,8 тыс объектах выявила нарушения градостроительного законодательства, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, треть строек в Украине происходила с нарушениями. Нарушители оштрафованы на общую сумму 205,8 млн грн.

В третьем квартале 2016 ГАСИ обработала 50,7 тыс разрешительных документов в сфере строительства. Из них 13,8 тыс сообщений и 21,6 тыс деклараций о начале выполнения строительных работ, 14,8 тыс деклараций о готовности объекта к эксплуатации, 285 разрешений на строительство, а также 189 сертификатов готовности законченных строительством объектов .

Подводя итоги производственного совещания, Председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев обратил внимание руководителей территориальных органов на необходимость активизации процесса децентрализации сферы госархстройконтроля.

– Следует приложить максимум усилий, чтобы до конца года все областные центры Украины получили новые градостроительные полномочия. Уже вскоре мы передадим такие функции Днепру, Черкассам, Житомиру и Сумам. Надеемся, что власти других крупных городов сделают шаг навстречу собственным громадам и пожелают расширить свои возможности по контролю над строительством.

Также он подчеркнул важность осуществления ГАСИ функции госархстройналдзора над новообразованными органами при исполкомах местных советов. Алексей Кудрявцев призвал руководителей территориальных органов осуществлять активный мониторинг профессионального уровня служащих, работающих в системе архстройконтроля, чтобы поддержать уровень услуг, которые предоставляет государство, на высоком уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here