Беларуские троллейбусы, проигравшие тендер ЧАЗу, уже в ноябре приедут в Днепр

ГКП «Днепропетровский электротранспорт» 20 октября по результатам тендера заказало ООО «Совместное предприятие «Яникс» новых низкопольных троллейбусов на 58,49 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Приобретут 13 троллейбусов модели 321 производства «Белкоммунмаш» (Беларусь) с транзисторно-импульсной системой управления асинхронным двигателем по 4,50 млн грн.

25_10_16_troll

Из них три поставят до 19 ноября 2016 года, а остальные – двумя партиями по 19 марта 2017 года. Условиями договора предусмотрено аванс 50% за каждую партию.

Более дорогими конкурентами были ООО «Окраина», ОАО «Управляющая компания холдинга« Белкоммунмаш» и ООО «Торговый Дом «Литан».

Луцкое «СП «Яникс» Сергея Горлача выиграло тендер впервые. Директором является Ольга Бобох, а представителем – Иван Грицанчук, сообщают “Наші гроші“.

Горлач известен как председатель наблюдательного совета ООО «Агропромышленная группа «Пан Курчак», конечным бенефициаром которого является нардеп из группы «Воля народа» Сергей Мартиняк. Последний вместе с Горлачем являются соучредителями одной из фирм группы – ООО «Агротехника».

Кроме того, Горлач в 2011 году входил в совет отечественных и иностранных инвесторов при Волынской ОГА. Мартиняк тогда был депутатом Волынского облсовета.

В июне КП «Черниговское троллейбусное управление» акцептовало предложение фирмы по поставке 10 троллейбусов на 39,00 млн грн. Впоследствии торги отменили по решению АМКУ по жалобе «ТД «Литан», ибо победитель не подтвердил опыт выполнения в 2014-2016 годах аналогичных договоров с разовой поставкой не менее 25 троллейбусов.

«Окраина» Александра Рыбальченко является официальным дилером ОАО «Бориспольский автозавод», который вместе с ОАО «Черниговский автозавод» входит в корпорацию «Эталон».

Этой осенью также состоялся еще один тендер по поставку троллейбусов для КП “ЧТУ”. Его выиграл Черниговский автозавод, чья заявка оказалась на 10 тысяч меньше, чем у волынского представителя беларусов СП “Яникс”. 10 новых троллейбусов собственного производства черниговское предприятие готово продать городу за 38 млн 940 тыс грн.

Днепровским «ТД «Литан» владеют Дмитрий Науменко и Олег Сухов.

Они также были соучредителями ЗАО «Литан», которое создали в начале 90-х годов для дистрибуции троллейбусов производства «Южмаша». Вместе с ними в список владельцев входил экс-директор ККП «Донэлектроавтотранс» Владимир Захаров, экс-депутат Донецкого горсовета от Партии регионов, и Геннадий Олейник, экс-директор донецкого КП «Облэлектротранс». С июля 2013 ЗАО «Литан» находится в состоянии стагнации из-за банкротства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here