"Жабки" возвращаются? (Фото)

В Чернигов хотят вернуть легендарных “Жабок”.

Об этом сообщает со своей страницы в фейсбук известная в городе активистка и креативщица Елена Роговая.

Она подала арт-проект “Жабки повертаються” для голосования по городскому бюджету участия. Проголосовать за понравившийся проект можно будет с 15-го по 30-е сентября. Елена Роговая сообщает, что расписывать ярких жабок будут профессиональные художники.

Lena Rogova 

– Вот такой формат будет новых жабок, плюс каждая будет с табличками прикольными “Чтоб деньги водились”, “Поцелуй жабку, чтоб пришла красавица” и т.д.

Світлина від Lena Rogova.
Світлина від Lena Rogova.
Світлина від Lena Rogova.
Пользователи соцсетей по-разному отнеслись к такой идее – кому-то она понравилась, а кто-то и раскритиковал ее за “возврат к прошлому вместо будущего”.
Эксперт рынка недвижимости и инженер-строитель по образования Александр Панасюк комментирует эту идею так: она интересна, необычна. И при определенной подаче может действительно “заиграть”:
Если посмотреть на фото нашего города пятидесятилетней давности, то мы его можем и не узнать. У нас было столько интересных архитектурных решений в центральной части, которых уже нет. Но мы многое рушим и все время меняем. Возможно логичнее то, что построили наши деды, улучшать и развивать. Ведь это лицо города, это стиль, это любимые места наших родителей и нашего детства. Многие из нас любуются старинными красотами Европы. А смогли бы ми ими любоваться, если бы они каждые десять лет все перестраивали?
Напоминаем, что несколько лет назад в центральной части Чернигова возле горсовета на месте современного светомузыкального фонтана существовал фонтан с лягушками, в народе прозванными жабками. Позже фонтан и лягушек демонтировали, вместо них какое-то время была большая цветочная клумба. В 2008 году ее демонтировали и заменили на нынешний фонтан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here