На дворовые проезды потратят 9 миллионов

В городе вновь возвращаются к теме ремонтов внутридворовых дорожных покрытий. На пленарном заседании десятой сессии седьмого созыва Черниговского городского совета депутаты проголосовали за внесения изменений в «Программу улучшения покрытия дорог и проездов в жилой застройке г. Чернигова на 2012-2016 годы».

11_08_16_dorogi

Коммунальным предприятиям Черниговского городского совета: «Новозаводское», «Деснянское», «ЖЭК-10″, “ЖЭК-13” в 2016 году были выделены средства на текущий ремонт внутриквартальных проездов в размере миллион гривен, а на капитальный ремонт – 1,3 млн грн.

На сегодняшний день коммунальными предприятиями освоены все средства на капитальные и текущие ремонты внутриквартальных проездов.

Однако, в план работ не вошло значительное количество участков, требующих ремонта, в связи с ограниченным финансированием и в соответствии с письмами коммунальных предприятий “Новозаводское”, “Деснянское”, “ЖЭК-10”, “ЖЭК-13” Черниговского городского совета. Поэтому, по предложению управления ЖКХ депутаты поддержали внесение изменений в «Программу улучшения покрытия дорог и проездов в жилой застройке м. Чернигова на 2012-2016 годы», увеличив сумму  почти на 6 млн грн на капитальный ремонт и на 760 тыс. грн. на текущий ремонт внутриквартальных проездов.

Итого, в этом году на ремонт дорог во дворах из городского бюджета потратят чуть больше 9 млн грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here