На что может рассчитывать клиент, планируя приобрести жилье в новостройке? Какими базовыми параметрами обладает эта квартира? Что, собственно, мы покупаем кроме чистых «квадратов»?

Наталья Максименко, риэлтор агентства «МКТ» комментирует: новостройки – это жилье для тех, у кого есть время и небольшая сумма на покупку. Что есть в первичках уникального? Ну хотя бы  индивидуальное отопление и котел, этим редко какое жилье вторичного рынка может похвалится. Плюс, счетчики автономного отопления. В свете грядущих повышений тарифов на коммуналку – не самое плохое ноухау.

– Что еще есть? Черновая штукатурка, черновая стяжка пола, розетки, отопительные радиаторы, металлопластиковые окна, новая входная дверь, подвод электричества, есть выключатели, точка для подключения канализации, водоснабжения, и подведена в ванную комнату от котла горячая вода.

Чего нет в новостройках? Электролампочек, ванной, чистовой стяжки на стенах. Именно поэтому новостройки подходят молодым людям, не обремененным большой семьей, готовых затеять ремонт по своему вкусу (переделка во вторичке обойдется куда дороже, более того, кардинальные перепланировки придется потом регистрировать). Чаще всего от момента покупки жилья в новостройке до готового ремонта проходит от полугода до года. Зато это будет именно ваше жилье, облюбованное и оформленное как хочется. Из последних новаций: новостройки все чаще сдаются с местами для парковки. Если раньше застройщики пытались всячески уйти от обустройства парковочных мест, то сегодня клиенты уже требуют – им нужен не только свой уголок, но и место под солнцем для любимого железного коня.

А вот вторичка лучше подойдет семьям, где уже есть дети. Ведь зачастую такие квартиры продают не только с ремонтом и подключенными коммуникациями, но даже и мебелью, встроенной бытовой техникой и кондиционерами. А вот автономное отопление в таком жилье встречается куда реже. Разве только прежний хозяин не позаботился об этом заблаговременно. Правда, и стоит такая квартира куда дороже новостроя. Да и запарковать авто там проблематичнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here